समा चावल खिचड़ी | Samvat/Samak Rice Khichdi

Any fasting, especially in Navaratri, all people eat satvic meals. And seeing this special occasion, we have brought for you today a special recipe whose name is Samak’s Khichdi. Samkak rice khichdi is also known as Khichdi, Morayo and Moradhan khichdi. The size of these rice is very small than normal rice because it is a seed and not a grain. It is high on calcium, potassium, phosphorus and amino acids except lysine. It is usually eaten with hull, which retains majority of its nutrients. Then, what’s the matter of late, let’s learn how to make Samkak rice khichdi

 

 

किसी भी व्रत-उपवास के लिए झटपट बनाए लज़ीज़ समा चावल खिचड़ी | खासतौर से नवरात्रि में सभी लोग सात्विक भोजन करते हैं | आज हम आपके लिए लायें हैं एक खास रेसिपी जिसका नाम है सामक की खिचड़ी। सामक के चावल की खिचड़ी को समा की खिचड़ी, सामा खिचड़ी, मोरेयो और मोरधान की खिचड़ी के नाम से भी जाना जाता है | इन चावलों का आकार सामान्य चावलों से बहुत छोटा होता हैं | सामक चावल की खिचड़ी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है और गुणकारी भी होती है इसमें कैल्शियम, पोटैशियम, फास्फोरस होता है | यह अनाज नहीं होता बीज होते है | तो फिर देर किस बात की, आइये बनाना सीखें सामक के चावल की खिचड़ी-

सामग्री-

  1. घी/तेल- 2 बड़ा चम्मच
  2. जीरा- 1/2 बड़ा चम्मच
  3. सौंफ- 1 छोटा चम्मच
  4. करी पत्ते- 5
  5. तिल- 1 बड़ा चम्मच
  6. हरी मिर्च- 4
  7. आलू- 2
  8. सींगदाने- 3 बड़ा चम्मच
  9. सामक चावल- 2 कटोरी
  10. नमक- स्वादनुसार
  11. चीनी – 1/2 बड़ा चम्मच
  12. हरा धनिया

विधि-

  1. एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच घी डाले (आप तेल का भी ले सकते है ) |
  2. फिर उसमे करी पत्ते और जीरा डाले |
  3. फिर इसमें सौंफ, तिल डाले और पका ले |
  4. फिर इसमें पइसे हुए सींगदाने डाले और मिला कर 3 मिनट पका ले |
  5. अब इसमें हरी मिर्च काट कर डाल ले और पका ले |
  6. अब इसमें आलू काट कर डाल ले |
  7. फिर इसमें थोड़ा पानी और नमक डालकर आलू को पका ले |
  8. आलू पक जाए उसके बाद उसमे सामा डाल ले और सामा की मात्रा से दुगुना पानी डाले और 2-3 मिनट तक पका ले |
  9. अब इसमें टमाटर काट कर डाल ले और 2 मिनट तक पका ले |
  10. फिर इसमें चीनी मिला ले और गैस बंद कर दे |
  11. फिर इसमें कटा हुआ हरा धनिया मिला ले |
  12. फिर इसे 2 मिनट तक ढककर रख ले फिर सर्व करे |

If you like this recipe, please subscribe our youtube channel “The Green Chilli” for more easy and delicious recipes and instant home remedies.

 

subscribe-the-green-chilli-channel

 

View more recipes for fast, vrat, upwas etc. here –

Share this -

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.